Blog Annanda

Blog Annanda berisi berita dan promosi produk dan jasa. Kami akan memberikan review untuk tujuan SEO bisnis Anda

Galau, Udang Sulawesi Mati

Hari ini gw galau tingkat kecamatan, udang sulawesi mati, yellow check ama yellow nose. Ngga tanggung-tanggung langsung mokad 6 ekor. Sumpeh bikin pala pusing. Gara-gara kemarin malem habis cek TDS, air dalam tank sule berada pada 739 PPM. Karena gw rasa ini bakalan ngga aman, makanya langsung gw WC (Water change).
Galau, Udang Sulawesi Mati



Keluar nyari air cleo. Gw udah test parameter cleo, PH 6,2 TDS 17. Menurut hitungan gw, air tank gw termasuk hard. PH 8,2 TDS 739, KH 12, GH, 14 Amo, 0.5. Nah, dari itungan tersebut, otomatis jika WC 30 persen, maka setidaknya parameter air dalam tank akan sedikit lebih soft. Gw ambil 30% lalu, gw dripping pelan-pelan air cleo ke dalam tank. Awalnya sangat optimis banget. Tp apa yang terjadi keesokan harinya.

Tadi jam 8 malam, gw cek lagi parameter air. Apa yang terjadi diluar itungan gw. PH air masih tetap sama, TDS turun jadi 500an PPM, Amo 0. Yang lainnya ngga gw cek. Ngga semangat buat lanjutin test air karena gw lemes lihat udang yellow nose ama yellow check udah mokad mendadak. Bete banget. 200e udang sule yang gw beli, mungkin sekarang ngga nyampe separuh.

Tiap hari ada saja satu-dua yang mati. Usia tank udah 18 hari, mestinya udah sedikit stabil walaupun sampai saat ini masih cloudy. Udah ngga kehitung berapa kerugian gw. My ghoooost, berasa mau nyerah aja. Udah gitu website juga pada turun kena update google. Asyeem. Komplit banget penderitaan gw minggu ini. Mudah-mudahan website pju tenaga surya dan solar cell bisa lekas kembali ke performa terbaiknya. Amin


Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
 

Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.


削除
Galau, Udang Sulawesi Mati
    Komentar(0)